Süße Brotaufstriche
Da schlägt das Herz der Liebhaber süßer Genüsse höher: Vom klassischen Weingelee bis zur ausgefallenen Variante mit Peperoni ist alles dabei. Und das Beste: Da läuft nix vom Band. Da wird noch „geärberd“ mit Herz und Hand.
Fränkischer Spezialitäten-Honig
Sommerblütenhonig flüssig
Schönes Mitbringsel
Gottes Garten Blütenhonig cremig - wahlweise 250g oder 500g
Gottes Garten Blütenhonig cremig 500g
Kirsch Orange Fruchtaufstrich von Irmi, 50 Gramm
Hopfenblüten Bier Gelee von Irmi, 50 Gramm
Erdbeer Prosecco Fruchtaufstrich von Irmi, 50 Gramm
Hausgemachter Johannisbeer Fruchtaufstrich
Weiße Weintrauben zu einem süßen und doch frischen Gelee verarbeitet - das Dahms Weißwein Gelee ist ein Genuss. Ideal für das Frühstück oder auch mal zum Verfeinern einer Nachspeise.
Mit Johannisbeer-Likör verfeinertes Sektgelee, lecker auf dem Frühstücksbrötchen.
Dahms Rotwein Gelee Abfüller: Weingut Dahms GmbH, August Borsig Str. 8, 97526 Sennfeld - Schweinfurt
Dahms Glühwein Gelee
Hausgemachter Himbeer Fruchtaufstrich mit Himbeergeist der Konditorei Café REICHL in Bad Steben
Hausgemachter Erdbeer Fruchtaufstrich mit Whisky Zutaten pro 100g Fruchtaufstrich: 50g Erdbeeren, 50g Zucker, Whiskey, Zitronensäure, Geliermittel Pektin
Marmelade
Marmelade ist die traditionelle Bezeichnung für einen Brotaufstrich, der aus mit Zucker eingekochten Früchten hergestellt wird, ohne dass Fruchtstücke im Fertigprodukt sichtbar bleiben.
Konfitüre
Die Konfitüre ist ein Brotaufstrich aus Zucker und eingekochten Früchten. In Franken wird die Konfitüre im allgemeinen Sprachgebrauch seltener und meist für Aufstriche benutzt, die nur aus einer Fruchtsorte hergestellt sind und die noch Fruchtstückchen enthalten, z.B. Hiffenmark.
Fruchtaufstrich
Der Fruchtaufstrich ist ein Brotaufstrich aus Zucker und eingekochten Früchten, der nicht in eine der Richtlinie 2001/113/EG vom 13. Dezember 2001 über Konfitüren, Gelees, Marmeladen und Maronencreme für die menschliche Ernährung und in der deutschen Konfitürenverordnung festgelegten Kategorien fällt.
Gelee
So bezeichnet man Lebensmittel mit gelee-artiger Konsistenz, die unterschiedlich hergestellt sein können. Fruchtgelee aus Fruchtsaft für Konfitüren und Süßspeisen.
Chemisch gesehen handelt es sich bei diesen Substanzen um Gelee.