Eine der besten Rebsorten ist der Riesling, der bereits seit über 600 Jahren in Deutschland angebaut wird. Entstanden ist er vermutlich aus einer natürlichen Kreuzung von Heunisch, Echtem Wilden Wein und einem Traminer-Klon.

Vermutlich deshalb, da die genaue Herkunft bis heute nicht geklärt werden konnte. Der Name stammt wohl davon ab, dass die Blüten bei schlechtem Wetter gerne zu Boden rieseln, wodurch sich weniger Beeren ausbilden können. Geschmacklich überzeugt der Riesling durch seine Fruchtaromen, die an Steinobst und exotische Früchte erinnern. Abgerundet wird er durch seine Fülle und Würze.

Besonders für Neuzüchtungen wird Riesling immer wieder als Vater- bzw. Muttersorte verwendet. Dazu gehören zum Beispiel Müller-Thurgau und Kerner. Getrunken wird Riesling zu Fisch- und Fleischgerichten, zu Pasta, pikanten Soßen und Gemüse.

Nicht vorrätig

9,50 

Enthält 19% MwSt.
(12,67  / 1 L)
zzgl. Versand

Dahms Silvaner Mainberger Schloßberg Kabinett trocken Der Wein: Reife Birne, Quitte, Aprikose. Mineralisch und doch cremig.

Nicht vorrätig

3,90 

Enthält 19% MwSt.
(15,60  / 1 L)
zzgl. Versand

Reicholzheimer First Schwarzriesling - erfreut Nase und Gaumen mit Aromen von Kirsche und Himbeere. 0,25l

Nicht vorrätig

8,50 

Enthält 19% MwSt.
(11,33  / 1 L)
zzgl. Versand

Charakter: zarter Duft nach Zitrusfrucht und grünem Apfel, feiner Biss, angenehme Balance zwischen Süße und Säure

6,90 

Enthält 19% MwSt.
(9,20  / 1 L)
zzgl. Versand

Frucht und Finesse. Unaufdringlich und doch präsent. Erinnert an den Duft kleiner weißer Blüten und die ungemein fruchtige Säure lässt einem das Wasser im Mund zusammen laufen.

Nicht vorrätig

6,50 

Enthält 19% MwSt.
(8,67  / 1 L)
zzgl. Versand

Der perfekte Rotwein für alle Liebhaber fruchtiger, nicht ganz trockener, aber dennoch weicher Rotweine. Gelungene Ausgewogenheit von Fülle, Säure, Süße und Aromaintensität.